Климкин благодарен парламенту Нидерландов за "мудрое решение", которое "оставляет дверь открытой" для Украины

Украина
926
Депутаты парламента Нидерландов проголосовали против отмены закона о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.
климкин, нидерланды, референдум, украина, ассоциация, евросоюз

Как передают местные СМИ, парламентарии проголосовали против отмены данного закона, поддержав правительство 75 голосами против 71.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин в своем микроблоге "Твиттер" прокомментировал решение голландского парламента, передает "Российский диалог".

"Я благодарю членов голландского парламента за мудрое решение, которое оставляет дверь открытой для решения в интересах Нидерландов, Украины и ЕС", - написал министр.

Ранее сообщалось, что в парламенте Нидерландов прошли дебаты на тему референдума об ассоциации Украины с Европейским Союзом, в которых также принял участие премьер-министр страны Марк Рютте.

Предполагалось, что правительство королевства внесет изменения в документ. По его словам, планируется обсудить условия соглашения, а также внести изменения в соответствии с пожеланиями тех, кто против него голосовал.

Против евроассоциации Украины проголосовали 61,1% голландцев, тогда как ратификацию соглашения поддержали лишь 38,3%. Всего в референдуме приняли участие чуть более 4 млн человек, что отразилось в 32,3% явки.

Из-за того что явка голосующих превысила отметку в 30%, результаты провального для Украины референдума не могут быть отменены, однако правительство страны все еще может принять решение на свое усмотрение, пользуясь консультационным статусом референдума.

Напомним, у Порошенко не хотят признавать проигрыш на референдуме и начать пересмотр соглашения об ассоциации.

В Администрации Президента Украины Петра Порошенко заявили, что проигрыш на референдуме в Нидерландах не является поводом для пересмотра евроассоциации в сторону замедления темпов украинской евроинтеграции.

Заместитель главы администрации украинского лидера Константин Елисеев считает, что обществом приковано слишком большое внимание к неутешительным результатам референдума в Нидерландах. По его мнению, они никак не отразятся на темпах вступления Украины в Евросоюз, а официальный Киев просто откажется от пересмотра соглашения об ассоциации с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+