В деле "ЮКОСа" ставить точку пока рано: впереди судебные тяжбы в вышестоящих инстанциях

Россия
1013
​Бывшие акционеры "ЮКОСа" могут обжаловать решение Окружного суда в Гааге в вышестоящих инстанциях, поэтому ставить точку в этом деле пока рано.
ЮКОС, Гаага, суд, жалоба, арбитраж, компенсация, Россия, арест, активы,

По данным источника "Интерфакса", знакомого с ситуацией, соответствующее решение суда позволит представителям РФ добиваться снятия ареста с российских активов в тех странах, которые признали решение третейского суда.

При этом отмечается, что сложно назвать приблизительные даты снятия ареста. Связано это с тем, что, к примеру, в США, уже установлены графики рассмотрения исков. При этом в других странах, возможно, придется вновь обращаться в суды с новыми заявлениями.

Источник добавил, что у бывших акционеров компании есть возможность обжаловать признание жалобы в РФ в вышестоящих инстанциях: "Потому теоретически еще рано говорить о том, что в истории с иском о взыскании с РФ $50 млрд в пользу экс-акционеров "ЮКОСа" поставлена точка".

Ранее "Российский диалог" сообщал, что сегодня Окружной суд Гааги признал неправомерным решение арбитража о взыскании с РФ в пользу экс-акционеров "ЮКОСа" 50 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+