Ходорковский собирается вернуть свои миллиарды: защита экс-акционеров "ЮКОСа" продолжает бороться в судах и подает апелляцию

Мир
910
Экс-акционеры "ЮКОСа" не собираются сдаваться в деле о взыскании в их пользу 50 млрд долларов и намерены обжаловать решение Окружного суда Гааги. Отмечается, что сегодня инстанция признала неправомерным назначение Михаилу Ходорковскому и его бывшим коллегам компенсации.
ЮКОС, Гаага, суд, жалоба, арбитраж, компенсация, Россия, арест, активы,

Адвокат бывших владельцев компании Тим Осборн заявил: "Мы намерены обжаловать. Это может занять около пары недель".

Накануне Окружной суд удовлетворил жалобу России. В соответствии с принятым решение отменяется компенсация экс-акционерам "ЮКОСа". Отмечается, что это повлечет за собой снятие ареста с российских активов за рубежом, но этот процесс может занять некоторое время.

При этом отмечается, что точку в деле ставить пока рано. Связано это с тем, что впереди еще тяжбы в Апелляционном суде, а в случае неудовлетворенности сторон решением — и в Верховном суде Нидерландов.

Решение о выплате бывшим владельцам компании 50 млрд долларов было принято еще в 2014 году. Кроме того, 1,86 млрд евро экс-акционерам "ЮКОСа" необходимо выплатить и в соответствии с решением ЕСПЧ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+