Кремль доволен вердиктом по делу "ЮКОСа": впервые за 20 лет отменено решение гаагского арбитража

Россия
740
В Москве поддержали постановление Окружного суда Гааги о невыплате компенсации экс-акционерам "ЮКОСа", решение о которой ранее было принято арбитражем.
ЮКОС, Гаага, суд, жалоба, арбитраж, компенсация, Россия, Дмитрий Песков,

Дмирий Песков, представитель российского президента, подчеркнул: "Детальные комментарии, безусловно, я уверен, они уже даны или последуют от юристов и адвокатов, которые с нашей стороны были задействованы и продолжают работать над этим делом".

Он также обратил внимание на то, что соответствующее решение третейского суда стало крупнейшим в истории, и добавил: "С другой стороны, важно отметить, что, наверное, впервые за 20 лет отменено решение Гаагского трибунала".

Кроме того, Песков заявил, что иск против РФ подали три офшорные компании. Они ссылались на Энергетическую хартию, которую Россия не ратифицировала. При этом пресс-секретарь президента также обратил внимание на то, что истцы фактически не выступали в качестве иностранных инвесторов из-за офшоров. В связи с этим они не могли рассчитывать на защиту в соответствии с международным документом.

Песков также отметил: "Мы прекрасно понимаем, что это не конец истории. Работа будет продолжаться в самых разных юрисдикциях". Он добавил, что сейчас во всех странах начнется прекращение исполнительного производства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+