Депутат назвал причину вынесения решения по делу "ЮКОСа" в пользу РФ: Запад боится потерять влияние на Россию по линии Совета Европы и ЕСПЧ

Россия
851
​Запад решил пожертвовать интересами экс-акционеров "ЮКОСа" в пользу России, потому что опасается ее выхода из Совета Европы и ЕСПЧ.
ЮКОС, Гаага, суд, жалоба, арбитраж, компенсация, Россия, Запад, ЕСПЧ, Совет Европы

Об этом заявил Михаил Емельянов, замглавы думского комитета по экономической политике. Он подчеркнул: "Возникла угроза выхода вообще из Совета Европы и из ЕСПЧ. Запад очень ценит этот институт, поскольку часть суверенитета мы отдали им, это определенное средство контроля со стороны Запада над нашей политической и экономической реальностью". Он обратил внимание на то, что Запад ценит возможность влияния на РФ определенным образом. В связи с этим, по мнению депутата, было принято решение пожертвовать интересами истцов.

Россия могла быть выйти из Совета Европы и ЕСПЧ, в результате чего Запад потерял бы влияние. В связи с этим Окружной суд Гааги принял решение в пользу РФ.

Напомним, что накануне был оглашен вердикт о неправомерности приговора о выплате компенсации экс-акционерам "ЮКОСа" в размере 50 млрд долларов. Защита экс-владельцев компании намерена подать апелляцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+