Это победа России, которая повысит имидж страны, - Матвиенко о решении по делу "ЮКОСа"

Россия
1092
​Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации, прокомментировала вынесение решения Окружным судом Гааги по делу о выплате акционерам "ЮКОСа" компенсации.
ЮКОС, Гаага, суд, жалоба, арбитраж, компенсация, Россия, арест, Валентина Матвиенко

Она подчеркнула: "Это решение даёт основания для снятия ареста с имущества РФ, наложенного на него в ряде стран по этому делу".

Матвиенко также обратил внимание на то, что принятие такого решения гаагским судом свидетельствует о победе России. Кроме того, политик добавила, что оно будет способствовать повышению имиджа страны.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что суд удовлетворил жалобу российской стороны, признав отсутствие у гаагского арбитража компетенции для вынесения решения о компенсации в рамках иска экс-акционеров "ЮКОСа".

В Кремле приветствовали такой вердикт. Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что РФ не ратифицировала Энергетическую хартию, а истцы не являются инвесторами. Он отметил, что экс-акционеры — российские граждане, которые зарегистрировали свои компании в офшорах. В связи с этим они не могут ссылаться на хартию в рамках судебного производства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+