Экс-вице-президент ФИФА признался в мошенничестве при продаже коммерческих прав на матчи отбора к ЧМ - 2018 в РФ - СМИ

Спорт
1421
В прошлом году несколько высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Среди них был и бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб.
фифа, коррупция, скандал, уэбб, мошенничество, взятки, чм-2018, россия

В интервью изданию The Guardian экс-чиновник признался в получении взяток, а также в вымогательстве и мошенничестве при продаже коммерческих прав на матчи отборочного раунда к чемпионату мира 2018 года в России и 2022 года в Катаре. 

Как он отметил, его целью было получение взяток и откатов для собственной выгоды. 

"Сейчас я очень сожалею о том, что сделал", - подчеркнул Уэбб.

Ранее новоиспеченный президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что никаких фактов, говорящих против Российской Федерации или Катара в вопросе проведения чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах нет.

Инфантино отметил, что будет делать все от него зависящее, чтобы два предстоящих мировых футбольных первенства стали одними из лучших в истории. 

Напомним, после жалобы российской стороны на появление в онлайн-магазине ФИФА брендовых футболок к ЧМ - 2018 с картой России без Крыма Международная футбольная ассоциация приняла решение убрать их из продажи.

На поступление в продажу "бракованных" футболок первыми отреагировали депутаты Госдумы от Коммунистической партии. 

Депутат-коммунист Владимир Родин потребовал от правительства обратиться к футбольным чиновникам с требованием разобраться в ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Guardian
Российский Диалогв Google+