Трехкомнатная камера и возможность вести переписки - бесчеловечное обращение: суд удовлетворил жалобу террориста Брейвика, убившего 77 человек

Мир
1439
Норвежский суд удовлетворил жалобу террориста Андерса Брейвика, приговоренного к 21 году лишения свободы, на условия содержания.
Норвегия, суд, Андерс Брейвик, компенсация, террорист, приговор, камер,

Как сообщает Reuters, государство нарушило права осужденного, который содержался в бесчеловечных условиях. В решении суда говорится: "Запрет на бесчеловечное наказание является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. Это относится, в том числе, к наказанию террористов и убийц".

Отмечается, что теперь правительство страны должно выплатить Брейвику компенсацию в размере 331 тысячи норвежских крон. При этом суд отклонил иск осужденного, касающийся нарушения права на частную и семейную жизнь.

Брейвик в 2011 году устроил взрыв в Осло, после чего открыл стрельбу по участникам молодежного лагеря на острове Утойя. В результате его действий погибли 77 человек. Он был приговорен к 21 году лишения свободы с неограниченным продолжением срока.

Брейвик отбывает наказание в трехкомнатной камере площадью 24 кв. м. Он также имеет возможность вести переписку и прогуливаться во внутреннем дворе под присмотром охраны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: slon.ru
Российский Диалогв Google+