Россия через месяц может предоставить Украине документы для освобождения Савченко

Россия
1117
Минюст России подтвердил получение от украинской стороны запроса на документы, необходимых для выдачи на родину заключенной Надежды Савченко, однако не гарантирует скоро предоставления ответа на него.
Украина, Россия, Надежда Савченко, Минюст, освобождение Савченко

В ведомстве заявили, что запрос был получен днем в среду, 20 апреля, однако точную дату его рассмотрения и предоставления ответа в Минюсте пока назвать не готовы.

"Сроки рассмотрения запросов компетентных органов государств-участников Конвенции не регламентированы данным международным договором", - говорится в сообщении.

В свою очередь, один из защитников Савченко в суде, адвокат Николай Полозов утверждает, что Министерство юстиции неверно трактует Конвенцию. Согласно ней, российской стороне отводиться всего лишь месяц на предоставление официального ответа на запрос.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", защита Савченко связывает сроки ее освобождения и возвращения на Украину с итогами параллельного судебного процесса в Киеве, где тюремный срок получили россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+