Пентагон пытается выйти из "зависимости": США избавляются от российских РД-180

Военное обозрение
1299
Пентагон собирается решиться на отказ от ракетных двигателей РД-180 российского производства, как только получится.
рд-180, россия, рф, сша, америка, штаты, техника, пентагон

Такая информация поступила в ходе слушаний комитета по ассигнованиям сената США замминистра обороны государства Фрэнка Кендалла.

"Мы собираемся пойти на отказ от РД-180 как можно быстрее, мы не желаем зависеть от источника поставок для наших ракет-носителей из РФ. Мы бы желали двигаться в подобном - с помощью государственно-частного союзничества в услугах по запуску, и мы полагаем, что это отличное направление с точки зрения предпринимательства", - отметил он.

Замминистра уточнил, что появление возможного конкурента РД-180 от корпорации SpaceX "значительно понижает стоимость".

"В общем конкуренция крайне принципиальна для того, чтобы держать под контролем стоимость", - отметил замминистра обороны Америки.

РД-180 российского производства применяются на ракете Atlas V, проводящей пуски техники для ВВС США, а также миссий НАСА в области науки и исследований.

Сенатор Джон Маккейн в 2014 году выдвинул предложение, а конгресс постановил пойти на отказ от двигателей России и сократить сроки создания аналогов США, однако данный запрет пришлось снять бюджетным законом, вступившим в силу в декабре и действителен до октября 2016 года. Пентагон отмечает, что до сих пор планирует отказ от российских двигателей, однако для этого надо больше времени, чем было запланировано.

Ранее "Российский диалог" писал об очередном поражении США, рассказывая о военно-морских силах Америки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+