Крым может стать запретной зоной для западных дипломатов

Россия
964
Дипломатам Запада могут запретить въезд на территорию Крыма, если их страны не прекратят запугивание и ввод санкций против республики.
сергей аксенов, крым, санкции против россии, ответные санкции рф, запад, евросоюз, сша, общество, политика

Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

«Если они будут подобные принимать санкции, то мы будем принимать такие же санкции в отношении въезда иностранных дипломатов на территорию республики Крым, объявлять их лицами, нежелательными для присутствия на территории республики.

Сегодня складывается впечатление, что у отдельных западных лидеров «идеей фикс» является желание навредить любым способом Крыму или России. Пусть занимаются своими вопросами», - отметил Аксенов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», управляющий от России в Совете управляющих МАГАТЭ Григорий Берденников заявил, что ситуация вокруг ядерных объектов в Крыму и Севастополе находится в международно-правовом поле.

Берденников рассказал об этом в ответ на выпады США, Великобритании и Канады на генеральной конференции агентства в Вене.

«Россия, действуя в духе открытости и сотрудничества, уведомила секретариат МАГАТЭ о статусе ядерных объектов в Республике Крым и Севастополе и включала их в список мирных ядерных установок, на которых возможно применение гарантий МАГАТЭ в соответствии с Соглашением о гарантиях между нами и агентством. Таким образом, ситуация полностью находится в международно-правовом поле», - отметил дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+