Эксперты рассказали, что стоит за холодным приемом Обамы в Саудовской Аравии

Мир
2860
Западные СМИ не могли пройти мимо последнего визита президента США Барака Обамы в Саудовскую Аравию, обратив внимание на бросающийся в глаза холодный прием и игнорирование его прилета всеми средствами массовой информации.
Барак Обама, Саудовская Аравия, СМИ, король Салман, США

"Ассошэйтед Пресс" считает, что в отношения Соединенных Штатов и Саудовской Аравии уже давно образовалась трещина, а похолодание исходит именно от саудитов, считающих, что США дали уже много поводов заподозрить их в сближении с Ираном - главным стратегическим соперником Эр-Рияда на Ближнем Востоке. Особенно саудитов могло задеть недавнее высказывание Обамы, назвавшего Саудовскую Аравию "так называемым союзником".

Журналисты немецкого Der Spiegel считают, что у Эр-Рияда уже кончилось терпение, а визит Обамы был отличным поводом показать, как он уже разозлил саудитов.

"Сегодня стало ясно, насколько Обама разозлил саудитов. По прибытии его приняли явно холодно", - пишет издание.

CNN охарактеризовал прием Обамы как "пренебрежительным", добавив, что Обама не последний из американских президентов, когда саудиты начали воспринимать в штыки.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", король Саудовской Аравии Салман отказался лично встречать Барака Обаму в аэропорту, хотя днями ранее встречал менее статусных по рангу политиков из стран Персидского залива.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+