Владимир Путин посетит Минск 10 октября, там будут подведены итоги работы ЕврАзЭС

Россия
1085
В ближайшую пятницу, 10 октября Президент России Владимир Путин посетит столицу Белоруссии Минск.
владимир путин ,россия, белоруссия, минск, политика, александр лукашенко, Евразийский экономический союз, совт глав государств СНГ

В рамках рабочего визита в Республику Беларусь Путин примет участие в заседаниях Совета глав государств СНГ, Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества и Высшего Евразийского экономического совета.

Планируется, что на саммите СНГ будут обсуждаться вопросы развития многостороннего сотрудничества в экономической, гуманитарной и правоохранительной сферах. Готовится к подписанию ряд соответствующих соглашений и решений, а также Заявление об укреплении международной системы контроля над наркотиками. Предполагается, что лидеры примут обращение к народам Содружества и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

На заседании Межгоссовета Евразийского экономического сообщества Президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана подведут итоги работы ЕврАзЭС и подпишут Договор о прекращении его деятельности (с 1 января 2015 года). За 14 лет функционирования эта организация внесла большой вклад в развитие евразийских интеграционных процессов, содействовала формированию Таможенного союза, Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, а также выходу на новый уровень интеграции – созданию Евразийского экономического союза.

На встрече глав государств Высшего Евразийского экономического совета будут обсуждаться актуальные вопросы торговли товарами и услугами, перемещения капиталов и рабочей силы, а также финансово-организационные и технические аспекты, связанные с началом функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В настоящее время Договор ЕАЭС от 29 мая 2014 года проходит ратификационные процедуры в парламентах Белоруссии и Казахстана. 3 октября 2014 года документ ратифицирован Российской Федерацией, передает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Евразийский экономический союз – это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза. Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭ) был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Догоров ЕАЭ между Россией, Белоруссией и Казахстаном ступит в силу 1 января 2015 года.

Экономическое объединение ЕАЭ обладает первой в мире территорией (более 20 млн квадратных километров), 8-м население в мире (более 172 млн человек) и 6-м в мире ВВП (2,895 трлн долларов США). Официальными валютами ЕАЭ признаны государственные валюты стран-участниц. В дальнейшем планируется создание общей валюты. Евразийский союз создается, как альтернатива Европейскому союзу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+