Томатная артиллерия: Возле здания ВР Украины активисты расстреляли нардепов помидорами

Украина
717
Сегодня, 7 октября, возле здания Верховной рады Украины активисты установили "доску позора", на которую наклеили фото депутатов, не пришедших сегодня на пленарное заседание.
происшествие, киев, верховная рада украины, общество, митинг, украина, политика

Портреты около 150 депутатов, которые не явились на заседание, были заброшены томатами, передает Dialog.ua.

«Если закон не примут во втором чтении, мы будем бросать в них уже не помидоры, а фекалии. Причем не в портреты, а в них самих», - заявил корреспонденту Dialog.ua один из участников акции.

Кроме того, до того как голосование началось, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обещал обнародовать список народных депутатов, которые не будут голосовать за предложенный пакет антикоррупционных законов.

«Я поддерживаю предложение Олега Тягнибока, который выступил с парламентской трибуны, относительно обнародования всех результатов голосования относительно пакета антикоррупционных законов. Всех, кто голосовал «за», всех, кто голосовал «против», а также - кто воздержался и отсутствовал в зале. Чтобы Украина знала, кто реально способствует коррупции, а кто готов реально с ней бороться», - сказал он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», активисты, которые стоят под Верховной Радой, пока принимается закон, расходиться не собираются.

Активисты держат в руках плакаты с текстом "Тех, кто взятки будет брать - не забудем покатать" и изображениями мусорного бака, "Кто не скажет твердо да - приглашаем их сюда".

Также под стенами Верховной Рады собрались матери, жены и родственники бойцов 51 бригады. Они требуют вернуть своих сыновей из зоны АТО и держат в руках плакат "Верните бойцов 51 бригады".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+