Сирийская оппозиция паузой в переговорах поддерживает террористов, что грозит тотальной вооруженной конфронтацией, - Захарова

Россия
1497
Россия расценивает приостановку участия ВКП оппозиции Сирии в переговорном процессе как солидаризацию с террористами, в результате чего есть угроза возвращения к масштабному вооруженному противостоянию.
Мария Захарова, МИД РФ, Сирия, террористы, политический процесс, САР, оппозиция

Об этом Мария Захарова, пресс-секретарь МИД РФ, заявила в ходе брифинга. Представитель ведомства подчеркнула: "Мы не можем рассматривать решение пользующегося поддержкой Анкары так называемого Высшего комитета по переговорам о приостановке своего участия в опосредованных межсирийских контактах в Женеве иначе, как намерение солидаризироваться с действиями джихадистов на земле".

Она также обратила внимание на то, что такое решение ВКП препятствует политическому процессу в Сирии. Кроме того, Захарова добавила, что такие действия грозят возвращением к "тотальному вооруженному противостоянию" в Сирии.

Представитель МИД РФ также обвинила террористов в попытке срыва политического процесса. Она отметила, что ряд СМИ возлагает ответственность за это исключительно на власти САР. При этом, по ее словам, вина лежит на джихадистах, пытающихся прекратить политический диалог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+