В Киеве начался новый протест - "Алкомайдан": участники акции попытались силой попасть в здание мэрии

Украина
1474
​В украинской столице акцию устроили предприниматели и активисты, которые выступают против сноса МАФов, с требованием встречи с представителями киевских властей.
Киев, МАФ, акция, торговля, предприниматель, Украина, протест, торговля, алкоголь, Алкомайдан

Как сообщает Диалог.UA, участники протеста хотят, чтобы городские власти выработали единые правила работы для МАФов. Предприниматели уточняют, что у многих из них были разрешения на ведение торговли, но их бизнес продолжают уничтожать.

Участники акции попытались прорваться силой в Киевгорсовет, но были оттеснены бойцами Национальной гвардии.

Дмитрий Белоцерковец, советник мэра по вопросам благоустройства, написал: "Алкогольные "мафовики" пошли на штурм администрации, дошли до 3 этажа, но там их оттеснили и вывели на улицу. Теперь они перекрывают движение".

Он также подчеркнул, что в народе акцию уже прозвали "Алкомайданом". Связно это с тем, что большинство "мафовиков" торговали алкогольной продукцией.

В соответствии с решением горсовета торговля спиртным в МАФах запрещена с 17 марта. Также столичные власти выработали несколько правил для ведения такой предпринимательской деятельности. Все незаконные торговые точки должны быть снесены до 1 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+