В Харькове, на глазах у местной милиции, были повалены еще два памятника Ленину

Украина
827
В первой столице Украины в ночь с 6 на 7 октября были повалены еще два памятника Ленину.
памятник ленину, харьков, вандализм, общество, происшествие, украина, мвд украины

Отмечается, что один из них свалили под носом у милиции, передает Dialog.ua.

Минувшей ночью около 20 неизвестных парней в балаклавах свалили 2 монумента Ленину. Один монумент находился возле железнодорожной станции Основа, а второй - в микрорайоне Бавария.

Первым повалили тот, что на Баварии. На памятник накинули трос и пытались скинуть своими силами, но монумент оказался "сильнее". После этого вандалы решили зацепить трос за машину и выломать монумент. Они увидели припаркованную "Волгу" и побежали просить о помощи, но водитель внезапно надавил на газ и начал уезжать от парней. В ответ на это, один из неизвестных достал пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону уезжающей машины.

Примечательно то, что памятник находился напротив Баварского райотдела милиции.

После этого хулиганы остановили грузовик, сбоку которого был логотип супермаркета "АТБ", и попросили о "помощи". Водитель подъехал в постаменту, трос от памятника прикрепили к грузовику, машина тронулась, и памятник обвалился.

Второй монумент был разрушен напротив входа в вокзал железнодорожной станции "Основа".

Памятник обвязали тросом, и после первой попытки монумент рухнул на землю.

Комментариев как от властей, так и от правоохранителей на этот счет пока не поступало.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 29 сентября, в Харькове перед снесенным памятником Ленина произошли массовые беспорядки.

В столкновениях принимают участие футбольные фанаты и сторонники восстановления памятника. По информации очевидцев, все началось с того, что сторонники восстановления принесли цветы к постаменту поваленного накануне памятника. В свою очередь, ультрас, проскандировав известные речевки о Путине и спев гимн Украины, принялись очищать постамент бывшего памятника от цветов. Также футбольные фанаты использовали дымовые шашки и петарды.

Произошло несколько драк с людьми, попытавшимися им противостоять. В результате потасовок у одного человека разбита голова, ему оказывают помощь волонтеры "Красного креста". Оказывают помощь еще одному человеку, которого поначалу бросились избивать несколько человек. Правоохранители на площади Свободы отсутствуют.

Напомним, в ночь с 28 на 29 сентября после проукраинского митинга группа активистов снесла памятник Ленину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+