МИД РФ о запрете российских фильмов на Украине: трагические страницы истории Европы показывают, к чему приводит война с культурой

Россия
572
Запрет на Украине трансляции российских фильмов является продолжением объявленной Киевом войны с культурой.
российские фильмы, украина, запрет, мид рф, долгов, культура

Об этом сегодня, 21 апреля, заявил уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. 

По его словам, на Украине продолжается война с культурой. 

"Чем оборачивается война с культурой… Трагические страницы истории Европы XX века хорошо показывают, к чему это приводит", - отметил Долгов. 

Ранее глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон о запрете российских фильмов, угрожающих "нацбезопасности Украины".

В законопроекте сказано, что под запрет попадут все российские фильмы, снятые за последние два года. Это якобы будет способствовать снижению антигосударственных настроений в украинском обществе и повысит уровень национальной безопасности страны.

Напомним, Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры пересмотреть подход к запрету российских фильмов, снятых до 2014 года.

Сообщается, что письмо с просьбой председатель СБУ Василий Грицак отправил на имя министра культуры.

В письме сказано, что в "черный список" попали отдельные ленты, запрет на показ которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан.

В СБУ отметили, что это может дестабилизировать общественно-политическую ситуацию. 

Отметим, власти Украины опубликовали обновленный список звезд, преимущественно российских, которые якобы угрожают нацбезопасности страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+