Ценные бумаги Turkish Airlines резко обвалились из-за таинственного инвестора по прозвищу "Чувак"

Экономика
899
Ценные бумаги авиакомпании Turkish Airlines 20 апреля упали в стоимости до самых низких показателей за последний пять месяцев. Финансовые аналитики подозревают, что снижение стоимости ценных бумаг было вызвано искусственным путем.
Turkish Airlines, ценные бумаги, овал, рынок, инвестор, трейдер, чувак

Сообщается, что некий загадочный инвестор появился на рынке полтора года назад и в течение одного дня мог делать ставки на сумму до $450 млн, что почти вдвое выше среднерыночного показателя.

В Стамбуле таинственного инвестора прозвали "Хериф", то есть "Чувак".

Сейчас трейдер проводит транзакции с нарастающей частотой, отпугивая других торговцев, которые не в состоянии предсказать, когда именно "Чувак" снова ударит по рынку.

Удалось выяснить, что сейчас "Чувак" работает через брокерскую компанию Yatirim Finansman. Глава Yatirim Finansman Шениз Ярджан сказал в апреле в интервью финансовой газете Dunya, что за "Чуваком" скрывается целый класс новых инвесторов, торгующих с помощью алгоритмов.

Напомним, Turkish Airlines боится терять российских клиентов и предлагает льготы.

Кроме оставленных регулярных рейсов из России в Турцию, компания Turkish Airlines перевела несколько платных и до этого не всем доступных услуг в разряд бесплатных для жителей России, как указано в рассылке компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: bloomberg
Российский Диалогв Google+