"Алкомайдан" в Киеве: неизвестные в камуфляже жестко избили депутатов националистической партии "Свобода"

Украина
1873
Сегодня, 21 апреля, в центре Киева митингующие против сноса незаконных МАФов устроили акцию протеста у здания Киевского городского совета, требуя встречи с властями.
киев, митинг, беспорядки, алкомайдан, свобода, драка, депутаты

Сообщается, что активисты так называемого "Алкомайдана", которые выступают против запрета на продажу алкоголя в ларьках, перекрыли движение на Крещатике и выломали двери в здании городского совета Киева.

Как передает корреспондент LB.ua, в Киевском совете между неизвестными в камуфляже и депутатам от националистической партии "Свобода" произошла драка. В результате потасовки травму головы получил депутат Олег Гелевей, травмированы также Владимир Назаренко и Михаил Будилов.

В "Свободе"  заявили, что нападавшие могут быть "титушками в форме".

Участники протеста хотят, чтобы городские власти выработали единые правила работы для МАФов. Предприниматели уточняют, что у многих из них были разрешения на ведение торговли, но их бизнес продолжают уничтожать.

Митингующие еще днем попытались прорваться силой в Киевгорсовет, но были оттеснены бойцами Национальной гвардии, которые в экстренном порядке прибыли на место происшествия. 

Стоит отметить, что многие митингующие держат в руках флаги "Правого сектора" (организация запрещена в РФ - ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LB.ua
Российский Диалогв Google+