"Зерновые войны": США из-за сильного доллара уступили РФ первое место по объему экспорта пшеницы

Экономика
2167
Соединенные Штаты Америки проигрывают Российской Федерации в "зерновых войнах", так как укрепление американской валюты сделало пшеницу, выращенную в США, менее конкурентоспособной на мировом рынке.
россия, сша, пшеница, экспорт, зерновый войны

Как отмечает Bloomberg, в результате этого в текущем году Вашингтон может занять лишь третье место по объему экспорта пшеницы, пропустив вперед Российскую Федерацию и Канаду. 

Аналитики подчеркивают, что еще в 2014 году Соединенные Штаты Америки были безоговорочным лидером по объемам экспорта этой зерновой культуры. 

Стоит отметить, что Россия эпохи царизма была основным поставщиком этой сельхозпродукции. Однако в 1970-х годах экспорт пшеницы резко упал из-за неэффективного управления со стороны коммунистов. 

Напомним, в России ввели пошлину на экспорт пшеницы.

Россия с 1 февраля 2015 года ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за одну тонну.

Высокие цены мирового рынка и валютные колебания ускорили поставки зерна на экспорт и привели к существенному росту цен на зерно внутри страны, несмотря на сбор почти рекордного урожая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+