"Другие приоритеты": в МИД РФ в недоумении от резолюции ПАСЕ по "списку Савченко"

Россия
792
Сегодня, 21 апреля, ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию с предложением ввести санкционный "список Савченко". Сообщается, что в него могут войти все причастные к задержанию и вынесению приговора украинской военнослужащей.
савченко, санкционный список, пасе, резолюция, мид рф, долгов

Уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отреагировал в "Твиттере" на резолюцию ПАСЕ. 

"А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты?" - написал Долгов. 

Отметим, в резолюции говорится, что список должен быть введен в действие, если Надежда Савченко немедленно не будет освобождена.

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не будет настаивать на предоставлении самолета для заключенной Надежды Савченко киевскими властями в случае экстрадиции летчицы на родину. Сообщается, что за Савченко может прилететь личный борт президента Петра Порошенко.

По словам Пескова, авиасообщение между Россией и Украиной, остановленное в октябре прошлого года, не запрещает полеты чартерных рейсов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+