В Германии уверены, что в финансовых махинациях Курченко и сына Азарова задействованы десятки офшоров

Экономика
1114
В финансовых махинациях украинского олигарха Сергея Курченко были задействованы десятки оффшорных компаний, с помощью которых деньги группы ВЕТЭК оказались в Германии.
сергей курченко, алексей азаров, офшоры, германия, газовые автозаправки

Как передают немецкие СМИ, бизнесмен с партнером Алексеем Азаровым (сын бывшего главы украинского правительства Николая Азарова) приобрели сеть из более ста газовых автозаправок Sparschwein Gas.

Следователи отмечают, что в рамках международной правовой помощи Германия обменялась информацией с правоохранительными органами Украины и Австрии, а также Швейцарии и Нидерландов. Однако это не дало результатов, чтобы говорить о достаточных доказательствах преступления. 

Кроме того, немецким правоохранительным органам так и не удалось выяснить, кому на самом деле принадлежат заправки, купленные в 2012 году нидерландским трастом.

Отметим, ранее сообщалось, что Приморский районный суд Одессы арестовал имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода, акциями которого владеет Курченко. 

Сообщается, что арест имущества был наложен с целью "возможной конфискации имущества или специальной конфискации".

Кроме того, отмечается, что представители следственных органов должны обеспечить "надлежащее хранение арестованного имущества". Среди такого имущества на территории НПЗ находятся и нефтепродукты.

Напомним, киевский суд арестовал более 2 млрд гривен Курченко из-за заговора с махинациями.

Сотрудники киевского Печерского суда приняли решение об аресте около 80% акций "Брокбизнесбанка" из-за следствия касательно нарушений, совершенных украинским предпринимателем Сергеем Курченко.

Данные были обнародованы среди определений судебного ведомства, датируемых 4 января текущего года.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+