В Гаагу 22 апреля передадут доклад с доказательствами "преступлений России на Донбассе"

Мир
1011
Доклад "о военных преступлениях России на Донбассе", составленный из более 60 интервью, рассказов и показаний жертв вооруженного конфликта, после презентации в Верховной Раде и Европарламенте будет передан на рассмотрение в Гаагу.
Гаага, Донбасс, доклад, военные преступления, Малгожата Госеевская

Как утверждает один из авторов доклада, депутат польского парламента Малгожата Госеевская, Международный криминальный суд в Гааге получит документ в пятницу, 22 апреля.

По словам депутата, презентация доклада перед украинскими и европейскими депутатами якобы имела эффект разорвавшейся бомбы, после чего в течение недели к Госеевской обращались много желающих рассказать свою историю и подать иск против Российской Федерации из-за якобы совершенных ею преступлений на Донбассе.

"Новые люди готовы говорить, даже не скрывая своих имен и фамилий. Они поняли, что наш труд имеет смысл, и хотят, чтобы он и в дальнейшем продолжался", - заявила Госеевская.

Она добавила, что доклад постепенно будет пополняться новыми показаниями, а сейчас он вмещает в себя более 60 интервью с украинскими гражданами, большинство из которых якобы военнопленные, пожаловавшиеся на совершенные российскими военными пытки и убийства в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Гаага отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению адвоката Игоря Трунова, собравшего факты военных преступлений украинских силовиков на Донбассе в отношении жителей самопровозглашенных республик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+