Хотите ездить - придется платить: РФ обязала перевозчиков из Литвы и Латвии платить за пользование российскими дорогами 850 рублей в сутки

Россия
969
​Россия повысила сумму сбора за пользование своими дорогами для иностранных перевозчиков, также включила в список стран, на которые распространяется эта норма, Латвию и Литву.
Россия, Латвия, Литва, перевозчик, документ, постановление, дороги, плата, сбор

Как сообщает "Российский диалог", соответствующий документ опубликован на сайте правительства. В нем говорится о том, что теперь сумма сбора составляет 850 рублей в сутки или 120 тысяч рублей в год.

При этом в постановлении отмечается, что ранее стоимость пользования российскими дорогами составляла 385 рублей и 60 тысяч рублей, соответственно. Данная сумма рассчитывалась исходя из курса евро. При этом не было учтено значительное падение рубля по отношению к иностранной валюте. В связи с этим было принято решение о повышении суммы сбора.

Также в документе отмечается, что Россия имеет право вводить плату за пользование своими дорогами для иностранных перевозчиков в случае введения соответствующих мер другими странами.

Так, например, с июля 2014 года Латвия ввела сбор в размере от 8 до 11 евро. В связи с этим страна была включена в перечень государств, чьи перевозчики обязаны платить за пользование российскими дорогами. Соответствующие меры применены в отношении Литвы, которая в декабре прошлого года также сделала свои дороги платным для фур из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+