Во Львове официально запретили концерты лояльных к России украинских артистов

Украина
1190
Депутаты Львовского горсовета большинством голосов поддержали постановление о запрете концертов артистов, демонстрирующих антиукраинскую позицию и лояльность к России.
Львов, Украина, концерт, артисты, Андрей Садовой, Ани Лорак, Верка Сердючка, Россия

В четверг, 21 апреля, постановление было поддержано 55 депутатами городского совета. Согласно тексту постановления, во Львове будут запрещены все концерты украинских артистов и гостей из-за рубежа, публично продемонстрировавших свое лояльное отношение к Российской Федерации и самопровозглашенным республикам Донбасса, а также поддержку сепаратистских настроений на Украине.

Мэр Львова Андрей Садовый добавил, что текст постановления не является окончательным и еще может быть представлен в новой редакции.

Напомним, на Украине уже давно развернулась кампания против артистов, засветившихся на концертах в России и Крыму. В немилость к украинцам уже попали Ани Лорак, Верка Сердючка, дуэт "Потап и Настя" и многие другие. А не так давно СБУ на несколько лет запретила въезд на территорию страны нескольким российским артистам, включивших в свою концертную программу тур по украинским городам сразу же после выступлений в Крыму.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 20 апреля, Петр Порошенко подписал закон, запрещающий трансляцию на украинском ТВ всех новых российских фильмов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+