Европейские подростки могут остаться без социальных сетей: с 2018 года для регистрации нужно будет согласие родителей

Мир
688
​В 2018 году в Евросоюзе будут введены новые правила пользования соцсетями для детей до 16 лет, в соответствии с которыми на это нужно будет получать согласие родителей.
Евросоюз, социальная сеть, пользователь, регистрация, родители, согласие, Facebook

Как сообщает The Financial Times, в Facebook, Snapchat, Twitter и Instagram большое количество несовершеннолетних пользователей.

По данным компании eMarketer, в Великобритании каждый пятый ребенок до 11 лет пользуется Facebook. При этом в соответствии с правилами соцсети минимальный возраст — 13 лет. Также отмечаеся, что 80% подростков в возрасте от 12 до 17 лет зарегистрированы в Facebook.

Отмечается, что на текущий момент перед компаниями стоит сложная задач: разработка механизма получения согласия родителей на пользование социальной сетью.

По предварительным данным, Великобритания планирует снизить возрастное ограничение до 13 лет. При этом Франция намерена оставить в силе требование о достижении 16 лет для регистрации.

Фил Ли, партнер по вопросам защиты данных юридической компании Fieldfisher, подчеркнул, что онлайн-потверждение возраста пользователей всегда вызывает трудности. В связи с этим соцсетям придется разработать разумный механизм его осуществления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+