Мэрия Донецка: Артобстрелу подвергся Киевский район, поступают сообщения о разрушениях и возгораниях жилых домов

Военное обозрение
962
В украинском Донецке обстановка остается крайне напряженной.
донецк ,происшествие, мэрия донецка, общество, днр, армия украины, донбасс, юго-восток украины

Так, по состоянию на 15:00 по мск, артобстрелу подвергся Киевский район города. По неподтвержденным данным есть пострадавшие среди мирного населения.

«По состоянию на 14:00 обстановка в городе крайне напряженная. Снова подвергся артобстрелу Киевский район Донецка. Поступают сообщения о разрушениях и возгораниях жилых домов в северной части района по улицам Автострадная, Айвазовского, Крупской, а также в микрорайоне Гладковка - улица Курако. По неподтвержденным данным есть пострадавшие среди мирного населения. Информация уточняется.

В 12:00 были повреждены электрические сети на подстанции металлопрокатного завода в Киевском районе. Авария вызвала отключение электричества, в том числе и на Северном водопроводном узле КП «Донецкгорводоканал». Водоснабжение Киевского района временно не осуществляется до устранения энергетиками повреждений на подстанции», - отметили в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+