Реакция полиции на историю беженки, которую незаконно удерживали и заставляли бесплатно работать: "Спасибо, что осталась жива"

Россия
2197
Беженка из Донецка Наталья рассказала, как ее незаконно лишили свободы работодатели, которые приняли ее на работу штукатуром, но зарплату не платили.
Донецк, Подмосковье, работа, беженка, лишение свободы, побег

Девушка рассказала: "Там какие-то армяне. Они не давали вообще денег. Сначала через фирму обещали платить. 30 тысяч в месяц, потом больше. Ни разу не заплатили, сразу привезли в дом с решётками. Там закрывают двери и не выпускают".

При этом нескольким женщинам удалось сбежать. Наталья рассказала, что злоумышленники забыли вытащить ключ из двери. Благодаря этому четверо женщин покинули место незаконного заключения.

Она также рассказала, что сама из Донецка. В Подмосковье девушка приехала после того, как ее дом разбомбили.

Отмечается, что после побега Наталья прошла около 20 километров пешком, после чего постучалась в дом к жителю села Дятловки Николаю. Мужчина подчеркнул: "Пришла пешком из Электроуглей, это километров 20. Она пришла в деревню к своей подруге бывшей, а у той дом сгорел. Увидела – горит свет, это было в пять часов утра". Он добавил, что девушка переночевала, после чего пошла по своим делам.

Житель Подмосковья также добавил: "Сначала она пошла писать заявление. Ей милиционер сказал: да что ты будешь писать, это будет в столе лежать, никто заниматься этим не будет. Сказали: спасибо, что осталась жива. Ну, она и ушла".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Говорит Москва
Российский Диалогв Google+