На Украине хотят судить командующего Черноморским флотом за поддержку России во время "крымской весны"

Украина
1145
Генпрокуратура Украины намерена требовать заочного судебного процесса над командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Александром Витко, якобы приложившим усилия к присоединению Крыма к Российской Федерации.
Александр Витко, Крым, Черноморский флот, Генпрокуратура, допрос, уголовное дело

Пресс-служба ГПУ сообщает, что Витко должен будет явиться на допрос в понедельник, 25 апреля. Независимо от того, придет он к следователям Генпрокуратуры или нет, следственные органы намерены возбудить в отношении Витко уголовное дело и потребовать от судебной инстанции заочно выбрать для него меру пресечения.

Сообщается, что днями ранее Витко, находящемуся сейчас в Севастополе, было вручено подозрение с требованием явиться на допрос. Вице-адмирала обвиняют по пяти статьям Уголовного кодекса Украины в совершении особо тяжких преступлений против украинского государства во время "крымской операции". 

Витко намерены судить за госизмену, действия, направленные на изменение границ Украины и посягательство на ее территориальную целостность и другие "особо тяжкие преступления", сопровождавшие присоединение Крыма к России.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ГПУ отказалась проводить допрос Виктора Януковича по Skype и требует его прилета в Киев для личного общения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+