Почему власти Украины блокируют расследование трагедии под Иловайском?

Военное обозрение
1409
Силовые ведомства Украины не заинтересованы в расследовании трагедии под Иловайском.
Андрей Сенченко, иловайск, армия украины, днр, вр украины, общество, политика, юго-восток украины, донбасс

Об этом рассказал глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию трагедии под Иловайском Андрей Сенченко, передает Dialog.ua.

«Происходят системные усилия по блокированию такой работы», – заявил Сенченко на брифинге во вторник в Киеве.

В связи с этим он напомнил, что направил письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой посодействовать сотрудничеству представителей Министерства обороны с комиссией. По его словам, ответ из Администрации президента был получен лишь спустя 12 дней. Однако в нем сообщалось, что глава Администрации Борис Ложкин его обращение направил министру обороны Валерию Гелетею и начальнику Генштаба Виктору Муженко. Андрей Сенченко добавил, что блокирование работы комиссии "в первую очередь выгодно тем, кто пытается уйти от ответственности". По его словам, закрытый режим работы временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств уничтожения самолета Ил-76 ни к чему не привел.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+