НАТО не хочет принимать в свои ряды Украину из-за России

Россия
1030
В США заявили, что высокий риск дестабилизации России сводит на нет все усилия Украины и Грузии присоединиться к НАТО и расширить восточные рубежи Альянса.
НАТО, Украина, США, Грузия, Россия, альянс, Восточная Европа

Постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил, что Альянс в ближайшие годы намерен сохранить свои восточные границы в текущем виде, а рассмотрение возможного вступления в организацию Украины и Грузии отложено на неопределенное время, несмотря на расширение сотрудничества со странами в сфере безопасности и обороны.

"С практической точки зрения я не вижу много возможностей для дальнейшего расширения НАТО в ближайшем будущем, в ближайшие несколько лет, а может, даже дольше", - заявил он.

Льют признался, что НАТО нужна стабильность России, и именно это является основным сдерживающим фактором расширения влияния Альянса в Восточной Европе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в 2016 году на Украине заработало официальное представительство НАТО. Кроме того, по стандартам НАТО уже начали готовить боевые подразделения украинских силовиков для дальнейшей переброски на Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+