Смущенный замечаниями украинцев Порошенко больше не будет дарить розы мужчинам-назначенцам

Украина
582
Петр Порошенко не стал игнорировать возгласы осуждения в украинском обществе из-за вручения из президентских рук цветов мужчинам - назначенцам на руководящие должности и пообещал дарить цветы только женщинам.
Петр Порошенко, Украина, цветы, общество

Первым, кто не получил букет красных роз от Петра Порошенко, стал новый губернатор Запорожской области Константин Брыль. Во время его представления в пятницу, 22 апреля, Порошенко заявил, что намерен заменить традицию вручения букета роз на вручение удостоверений. 

"После того как были некоторые критические замечания общественности - и я их разделяю, - цветы не вручаем мужчинам", - заявил он.

Напомним, украинцы воспротивились президентской традиции дарить цветы мужчинам в случае их назначения на высокие должности, в качестве аргумента приводя западные страны, где такого рода церемонии давно стали пережитком прошлого и полностью искоренены. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на сайте Петра Порошенко появилась петиция с предложением избавиться от еще одной традиции - обязательного вывешивания портретов президента в государственных учреждениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+