Силовики на Донбассе стреляли из гранатометов по журналистам "Комсомолки" Коцу и Стешину

Украина
814
Российские журналисты "Комсомольской правды" Александр Коц и Дмитрий Стешин попали под артобстрел украинских силовиков вблизи Горловки, в результате чего ранения разной степени тяжести получили военнослужащие армейского корпуса ДНР, сопровождавшие их.
Донбасс, силовики, Горловка, Зайцево, Дмитрий Стешин, Александр Коц

Сообщается, что инцидент произошел днем в четверг, 21 апреля. Журналисты прибыли в прифронтовый поселок Зайцево для работы над очередным материалом. Находясь в составе группы ополченцев, передвигавшимися под одному из сел, Коц и Стешин попали под обстрел из гранатометов и пулеметов со стороны украинских силовиков.

Вместе с ополченцами им пришлось искать укрытие от обстрелов - благо, рядом с их местом дислокации находился окоп, где журналистам и удалось спрятаться. Александр и Дмитрий не пострадали, однако три члены их группы сопровождения получили осколочные ранения разной степени тяжести. По словам журналистов, переживших обстрел, аналогичные нарушения перемирия украинскими силовиками у линии разграничения происходят ежедневно.

"И раненых каждый день, по сводкам, от двух до пяти. Бывают и погибшие. Причем как среди военных людей, так и среди гражданских", - заявляют они.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+