Bloomberg опубликовал список активов Коломойского и Боголюбова, замороженных Лондонским судом

Украина
1027
Суд Лондона решил заблокировать активы четверых предпринимателей с Украины по составленному исковому заявлению компании Татнефть России.
россия, рф, украина, коломойский, боголюбов, олигарх, бизнесмен, экономика, татнефть, криминал, суд лондона

Суд в Лондоне заморозил активы четверых бизнесменов, в то числе, Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, общей суммой в 380 млн долларов.

Такая информация появилась от Bloomberg, которое ссылается на судебное решение.

Вчера, 21 апреля, выяснилось, что Татнефть 23 марта отдала в суд Британии иск в адрес Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Александра Ярославского и Павла Овчаренко. Компания просит их возместить 334 млн долларов ущерба и "накапавшие" проценты. Татнефть информирует, что предприниматели, используя махинации, взяли себе деньги за нефть, которую поставил Кременчугский НПЗ (главное предприятие Укртатнафты, - ред.).

Суд решил подвергнуть блокировке такой ряд активов, как персональный самолет, лодку и недвижимость во Франции и Великобритании. Обеспечительные меры наложены на коттедж Коломойского во Франции, который находится на Белгрейв-Сквер возле ворот Букингемского дворца, и стоит, исходя из сведений с портала недвижимости, больше 4 млн фунтов (5,7 млн долларов, - ред.).

Каждый из четверых обвиняемых может тратить только 5 тыс. фунтов в качестве недельной нормы (а это - 7,19 тыс. долларов, - ред.).

Адвокаты Боголюбова и Коломойского никак не комментируют данный факт. Представитель Ярославского не стал общаться со СМИ. Подобным образом себя повели и в Укртатнафте, в которой Овчаренко является главой правления, и в Татнефти.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Лещенко обратился к Гройсману, желая "кинуть" Коломойского, как раньше кидал он остальных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Bloomberg
Российский Диалогв Google+