Запретом российских фильмов Украина подрывает прогресс в вопросе свободы СМИ – ОБСЕ

Украина
707
Сегодня, 22 апреля, Дуня Миятович, занимающая должность представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, озвучила позицию организации относительно запрета на Украине российского кино.
россия, украина, донбасс, конфликт, запрет кино, обсе, свобода распространения информации

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на текст заявления Миятович, обнародованном на сайте ОБСЕ. Там уточняется, что запрет российских фильмов в стране может негативно повлиять на свободу распространения информации на Украине.

"Даже в состоянии военных действий демократические страны обязаны осторожно обращаться с потенциально проблемным контентом, например, путем задействования соответствующих судебных механизмов, чтобы избежать чрезмерных шагов и введения мер, похожих на цензуру", – отметила спикер.

Миятович акцентировала внимание на дальнейших действиях, которые должны предпринять украинские власти. По ее мнению, значительный прогресс Украины в вопросе свободы средств массовой информации должен быть сохранен и усилен, а не подорван. Сейчас же они двигаются по второму пути, и это вызывает беспокойство в организации.

Напомним, Верховная Рада запретила к показу на Украине все российские фильмы, снятые после января 2014 года.

Ранее "Российский диалог" писал, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не говорил о введении вооруженной полицейской Миссии ОБСЕ на Донбасс. Это "обычные передергивания".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+