Для меня важна свобода прессы: Меркель признала ошибку осуждения немецкого ведущего

Мир
1457
Сегодня, 22 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что очень ошиблась, когда высказывала свое мнение в дискуссии о ситуации с телеведущим Яном Бемерманном.

В ходе телепередачи немецкого общественно-правового телеканала ZDF в конце марта сатирик прочитал неприличное стихотворение. Его слова негативно затронули личность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В стихотворении немца турецкому главе приписываются преступления против национальных меньшинств и оппозиции.

В ответ правительство Турции направило в Берлин вербальную ноту с требованием "наказать" телеведущего, который якобы оскорбил Эрдогана. Позже Меркель заявила, что правительство санкционирует расследование в отношении Бемерманна.

"Досадно, что 4 апреля я сказала о намерении сознательно обидеть", - сказала канцлер. Она уточнила, что не ожидала такого восприятия общественностью своего личного мнения.

"Это была ошибка. Получается, что свобода выражения мнений не важна, свобода прессы больше не важна. Для меня это важно сейчас и будет важным и дальше", - подчеркнула Меркель.

Ранее "Российский диалог" писал,  Меркель заявила, что Германии и западным лидерами следует обратить внимание на безопасность Литвы из-за наличия у нее общей границы с Российской Федерацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+