"Шелковый путь" показал нерентабельность: на Украину поезд из Казахстана прибыл пустым

Украина
821
Несколькими днями ранее грузовой экспериментальный поезд по маршруту "Шелкового пути" в обход РФ прибыл в Ильичевск. Однако на обратном пути следования он не перевозил никакой продукции.
шелковый путь, украина, китай, казахстан, в обход россии, поезд, транспорт, перевозки, экономика

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на "Укрзализныцю". По данным железной дороги, 7 апреля поезд с пустыми контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстан) в обратном направлении и 19 апреля поезд прибыл на Украину.

Несмотря на ситуацию, украинская сторона не теряет оптимизма и верит, что новый маршрут будет востребованным и перспективным.

"Регулярность курсирования контейнерного поезда определяется спросом рынка на такую услугу. На сегодня изучается потенциальный грузопоток и рассматривается вопрос создания регулярного сервиса", - сообщили в УЗ.

В госкомпании отмечают, что перевозками уже заинтересовались отечественные компании-производители различной продукции. Начиная от продуктовой и заканчивая мебелью и стройматериалами.

"Компании уже имеют постоянную логистику транспортировки своих товаров в Китай, так же как и китайские производители - продукции в Украину", - отметили в "Укрзализныце".

Ранее "Российский диалог" писал,  в феврале украинские власти сообщили, когда поезд по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай начнет курсировать в постоянном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+