"Дали время трезво оценить ситуацию": в Минфине объяснили, почему согласились на отсрочку слушаний по украинскому долгу

Экономика
1081
Сегодня, 22 апреля стало известно, что украинская сторона достигла соглашение с Российской Федерацией по поводу отсрочки проведения слушаний по делу о долге Украины.
долг, 3 млрд, украина, россия, минфин, силуанов, отсрочка, суд, иск

"К сожалению, неоправданная изначальная позиция Российской Федерации заставила Киев обратиться в суд с официальным заявлением о продолжении срока для подачи возражения против иска", - говорится в заявлении Министерстве финансов Украины. 

Тем временем министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов объяснил, почему Москва согласилась предоставить Киеву отсрочку слушаний по украинскому долгу.

По его словам, Украине дали "трезво оценить ситуацию" и начать добросовестные переговоры по уплате долга в 3 миллиарда долларов. 

Он также добавил, что отсрочка была предоставлена, учитывая обращение ответчика, сославшегося на политическую нестабильность в стране. 

Напомним, МВФ обязал Украину "добросовестно" решить вопрос с долгом перед Россией, угрожая последствиями.

Международный валютный фонд поставил под сомнения очередной валютный транш в рамках программы кредитования Украины в том случае, если Украина не решит спор с Россией под долговым обязательствам в размере 3 миллиардов долларов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+