500 тяжелобольных людей в Сирии вывезены с опасных территорий

Мир
834
В пятницу, 23 апреля, более 500 сирийцев, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, были эвакуированы из блокированных населенных пунктов в зоне конфликта.
сирия,  война,  россия, эвакуация, помощь,  общество

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на сайт Минобороны России. Там опубликована информационная сводка российского Центра по примирению в Сирии.

"Организацией "Сирийский Арабский Красный Полумесяц" при поддержке посольства России в Сирийской Арабской Республике, МИД Сирии и ООН эвакуированы 500 раненых и больных жителей из блокированных населенных пунктов Фуаа и Кафер-Хая провинции Идлиб, Забадани и Мадайа провинции Дамаск", — говорится в информационном бюллетене.

Жители доставлены на безопасные территории во временные лагеря, находящиеся в провинциях Латакия, Дамаск и Идлиб.

Также Центром России по примирению совместно с администрацией провинции Хама было передано около 6 тонн гуманитарных грузов в лагеря.

Ранее "Российский диалог" писал,  в администрации президента Соединенных Штатов Америки не советуют Российской Федерации ввозить в Сирию военных и технику. В Белом доме считают, что Москва должна сосредоточиться на дипломатическом процессе в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+