Группа "Хмеймим": требование ВКП по отставке Асада - "тупик" и повлечет раскол Сирии

Военное обозрение
980
Сегодня, 23 апреля, Илиан Масаад возглавляющий группу "Хмеймим" внутренней сирийской оппозиции, выразил мнение о том, что в случае ухода Башара Асада с поста президента Сирии, как на том настаивает оппозиционный Верховный комитет по переговорам (ВКП), страна будет разделена на части.
сирия,  война, хмеймим, оппозиция, башар асад, отставка, раскол страны

Как генеральный секретарь партии "Национальная конференция" он обсудил эту ситуацию со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

"Я сказал, что без Асада Сирия будет разделена между враждующими сторонами. Если Башар Асад победит на выборах, он должен быть признан", — сообщил Масаад о разговоре с представителем генсека ООН.

Напомним, в СМИ появлялась информация о возможной встрече делегации сирийской оппозиционной группы "Хмеймим" со Стаффаном де Мистурой.

Ранее "Российский диалог" писал, после крушения истребителя в Сирии 22 апреля, ясность в ситуацию внес официальный представитель российской авиабазы Хмеймим в Сирии. По его словам, самолеты ВКС РФ не совершали никаких вылетов в район Дамаска, поэтому никак не связаны с инцидентом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+