В США за "расистскую ремарку" теннисист из РФ Медведев поплатился дисквалификацией - СМИ

Спорт
691
Российского теннисиста Даниила Медведева из-за обвинений в расизме сняли с американского турнира "Челленджер". Решение о дисквалификации россиянина приняли организаторы соревнования.
теннис, спорт, россия, медведев, дисквалификация, сша, турнир челенджер

Как пишет Daily Telegraph, причиной вздора стало то, что Медведев усомнился в беспристрастности арбитра Сенди Френч, которая, как и его соперник, была чернокожей.

Россиянин состязался с афроамериканцем Дональдом Янгом. В первом сете Медведев проигрывал со счетом 3:1 и собирался восстановить свой темп. Главный арбитр зафиксировала аут со стороны российского спортсмена, который он посчитал несправедливым. Возвращаясь к задней линии, спортсмен тихо сказал: "Я знаю, что вы – друзья, я в этом уверен". Эта фраза стала "яблоком раздора".

Было принято решение дисквалифицировать Медведева за неспортивное поведение из-за "расистской ремарки".

В то же время комментатор матча Майк Кэйшн заявил, что не видел, чтобы Медведев сделал что-либо, что могло повлечь за собой исключение из турнира.

Ранее "Российский диалог" писал,  белорусская теннисистка Виктория Азаренко в ходе матча против россиянки Дарьи Карсаткиной показала российским болельщикам неприличный жест.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+