Нацгвардия на практике показала, как будет действовать при разгоне массовых акций протеста

Россия
2475
В пятницу, 22 апреля, в Смоленске прошла воображаемая акция протеста митингующих против повышения цен на коммуналку, на которой силовики из Нацгвардии РФ отработали приемы разгона несанкционированных митингов.
Смоленск, Нацгвардия, митинг, видео, протест

Условные протестующие, якобы требующие от местных властей не повышать цены на коммунальные услуги, согласно легенде, устроили массовые беспорядки и вступили в противостояние с силовиками. "Протестующие" начали забрасывать стражей правопорядка имеющимися подручными средствами - камнями, бутылками и даже дымовыми шашками.

Перед силовиками стояла задача усмирить протестующую толпу без применения спецсредств. Стражи правопорядка, вооружившись щитами и дубинками, сначала оцепили "митингующих", оградив их колючей проволокой, а затем разделили толпу на две части с целью взятия в кольцо наиболее активных "протестующих".

Оцепленные "зачинщики" массовых беспорядков были успешно взяты в кольцо, а затем арестованы и доставлены в отделение полиции, а несанкционированный митинг в последствие разогнан.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Госдуме РФ намерены расширить полномочия Нацгвардии и разрешить силовикам стрелять по толпе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+