"Это не пустяк, а серьезное нарушение": Украина направила ФРГ ноту протеста из-за визита немецких политиков в Крым

Украина
1624
Киев направил ноту протеста в министерство иностранных дел Германии из-за визита немецких политиков на Крымский полуостров.
мид украины, германия, нота протеста, крым, визит, депутат, европарламент

Об этом в "Твиттере" заявил глава дипломатического представительства Украины в Берлине Андрей Мельник, передает "Российский диалог".

"Направили ноту протеста в МИД ФРГ из-за нелегального визита в Крым GER политиков", - написал дипломат.

Как отмечает Der Spiegel, Мельник подчеркнул, что "нелегальный въезд на территорию полуострова - это не пустяк, а серьезное правонарушение". 

В апреле депутат Европейского парламента Маркус Претцель посетил Крым для участия в Ялтинском международном экономическом форуме.

Отметим, в украинском Парламенте заявляют о наличии прецедентов нарушения свободы слова в Крыму и незаконного преследования украинских журналистов. Депутаты Верховной Рады намерены убедиться в этом лично, анонсировав визит в Крым с официальной делегацией ОБСЕ.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко ответила на обвинения Европы относительно ситуации с Крымским полуостровом.

Ранее глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что исключает военное вмешательство украинских вооруженных сил в случае начала мероприятий по возвращению Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+