НАТО увеличит помощь Украине, но не рассматривает ее как будущего члена альянса

Мир
2464
НАТО не собирается расширять свои восточноевропейские границы Украиной, Молдавией и Грузией, однако страны могут в ближайшее время рассчитывать на увеличение помощи альянса в сфере обороноспособности.
Украина, НАТО, Грузия, Молдавия, альянс, Черногория

По словам заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу, на сегодняшний день альянс может предложить Украине, Молдавии и Грузии расширения сотрудничества и увеличение помощи. Речи о вступлении всех трех стран в НАТО в ближайшем будущем не идет.

"Не менее важным является то, чтобы сделать больше для стабилизации нашего соседнего региона, обеспечивая большую поддержку странам на востоке, таким как Украина, Грузия и Молдавия", - заявил он.

Вершбоу добавил, что расширение НАТО все же состоится, но будет направлено в сторону Балканского полуострова. Так, следующим членом НАТО в скором времени станет Черногория. В альянсе также не сбрасывают со счетов и Македонию, но ее интеграции в ряды НАТО мешает ситуация в соседней Греции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в США заявили, что НАТО не готов расширять свои восточные границы из-за опасений дестабилизации ситуации в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+