Россия укрепится новейшими РСЗО повышенной дальности поражения - Минобороны

Военное обозрение
1228
Уже в текущем году российские военные получат более мощные и эффективные комплексы огнеметных и ракетных систем. Их производство запущено.
минобороны рф,  россия, рсзо, град, смерч, ураган, огнеметные системы, вооружение, военная техника, укрепление

Об этом сообщил начальник управления по обеспечению гособоронзаказа сил общего назначения полковник Михаил Осыко. Представитель Минобороны рассказал, что на смену системам "Град", "Ураган" и "Смерч" уже в ближайшее время поступят новые высокоточные экземпляры. Также совершенствуются и тяжелые огнеметные системы.

"После достаточно долгих испытаний взамен реактивной системы залпового огня "Град", "Урагана" и "Смерча" поступают на вооружение новые комплексы "Торнадо-Г" (вместо "Града"), "Ураган-1М" (вместо "Урагана"), "Торнадо-С" (вместо "Смерча")", - отметил Осыко.

По его словам, более эффективные и мощные комплексы находятся в серийном заказе, и уже в этом году будут поступать в войска.

Говоря о тяжелых огнеметных системах, глава по обеспечению гособорнзаказа подчеркнул, что рассматривается возможность разработки нового комплекса повышенной дальности поражения.

Ранее "Российский диалог" писал, долгосрочный контракт на поставку новейших танков и тяжелых боевых машин пехоты на платформе "Армата" заключило Министерство обороны Российской Федерации и "Уралвагонзавод".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+