Безлер признался, что держал голого Стрелкова в подвале и хотел расстрелять его после оставления Славянска

Россия
8941
Один из активных участников боевых действий на Донбассе в 2014 году и бывший комендант Горловки Игорь Безлер рассказал о своем конфликте с экс-главой минобороны ДНР Игорем Стрелковым, едва не приведшему к расстрелу последнего после оставления Славянска в начале июля 2014 года.
Игорь стрелков, Игорь Безлер, Донбасс, Горловка, Славянск, силовики

Безлер назвал оставление подразделениями Стрелкова Славянска и Краматорска "позорным бегством", рассказав, что после сдачи украинским силовиками двух городов, тогдашний глава минобороны ДНР приехал к нему в Горловку и тут же угодил "на подвал". Безлер утверждает, что готов был расстрелять Стрелкова, однако тогда его спас звонок из Донецка премьер-министра ДНР Александра Бородая.

"И поверьте сделал это, если бы не Бородай, которому Вы ныне обязаны жизнью. Это именно он «оборвал» мне телефон и, где угрозами, а потом просто уговорами, просил этого не делать", - написал Безлер на своей странице в соцсети.

Бывший комендант Горловки повесил на Стрелкова всех собак, обвинив его в ряде провальных операций лета 2014 года и оставлении нескольких важных населенных пунктам, перешедших под контроль украинскими силовикам. Более того, Безлер утверждает, что в конце июля Стрелков на правах главы минобороны собирался отдать приказ силам народного ополчения сдать Горловку, когда украинские силовики могли взять город в кольцо.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Стрелков пожаловался, что в России его обвиняют в совершении двойного убийства, а на родственников оказывают серьезное давление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+