Эрдоган вспомнил о геноциде армян в Турции и потребовал не политизировать историю

Мир
3048
Президент Турции Реджеп Эрдоган в 101-летнюю годовщину геноцида армянского населения на территории тогдашней Османской империи выступил со словами соболезнования армянам, чьи семьи затронула трагедия.
Реджеп Эрдоган, Турция, армяне, геноцид, Османская империя

В послании Эрдогана в канун очередной годовщины событий 24 апреля 1915 года говорится, что турки всегда считали армян братским, соседним народом с общей историей и традицией, а трагические события, произошедшие сто лет назад в Османской империи не должны подводить черту под отношениями между двумя странами.

Эрдоган выступил со словами соболезнования в адрес армян, однако попросил их "не политизировать историю", дав понять, что Турция все также не признает признает депортацию армянского населения с территории Османской империи геноцидом.

"С такими мыслями я еще раз отдаю дань уважения памяти погибших османских армян, выражаю соболезнования их близким… Мы будем продолжать поминать армян, погибших в Османском государстве", - заявил он.

Напомним, в начале апреля во время эскалации вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе Реджеп Эрдоган и официальная Анкара выступили в поддержку Азербайджана и требовали вывести армянские войска из непризнанной республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+