На следующей неделе Украина получит нового Генпрокурора и перезагрузит судебную систему - Порошенко

Украина
722
Президент Украины Петр Порошенко верит в продуктивность работы Верховной Рады на следующей пленарной неделе, где депутаты должны будут проголосовать за изменения в Конституцию по части судебной системы и утвердить нового Генпрокурора.
Украина, Петр Порошенко, генпрокуратура, реформы, голосование, Верховная Рада

Порошенко не уверен, что у Верховной Рады может хватить голосов для принятия необходимых законов ввиду шаткой ситуации в коалиции и раздробленности среди демократических сил в парламенте, призвав фракции "найти в себе силы объединиться" накануне важных голосований за судебные законы и нового генерального прокурора Украины.

"Системные новые изменения, новые люди должны способствовать восстановлению справедливости в Украине. Ключевая роль в этом также будет принятия конституционных изменений, представленных мной, которые наконец позволят обновить судебную систему", - заявил Порошенко в традиционном воскресном интервью украинскими журналистам.

Украинский лидер добавил, что в том случае, если его законы будут поддержаны большинством голосов депутатов, Украине наконец-то удастся совершить перезагрузку судебной системы, уволить коррумпированных судей и снять неприкосновенность со всех слуг Фемиды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+