"Разногласия преодолеваются": Обама уверен, что соглашение о ЗСТ между США и ЕС будет одобрено в этом году

Экономика
887
По обе стороны Атлантики по-прежнему существуют сомнения, связанные с Соглашением о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, однако разногласия постепенно преодолеваются.
зст, ттип, торговля, соглашение, сша, ес, обама, меркель

Об этом сегодня, 24 апреля, заявил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, выступая на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Хозяин Белого дома выразил уверенность, что торговое соглашение между Вашингтоном и Брюсселем будет одобрено до конца текущего года. 

Он отметил, что разногласия постепенно преодолеваются, а выгода от этого соглашения не подлежит сомнению.

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) - планируемое соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США. Его сторонники полагают, что соглашение приведёт к многостороннему экономическому росту, в то время как противники утверждают, что оно приведёт к увеличению власти корпораций и затруднит правительствам регулирование рынков на благо всего общества.

Ранее сообщалось, что переговоры относительно зоны свободной торговли между ЕС и США (TTIP) могут провалиться из-за позиции Вашингтона.

Как сообщает Deutsche Welle, такой сценарий вполне возможен в тмоу случае если США не изменят свою позицию в ряде вопросов, регламентирующих сделку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+